Leitbild: Pädagogische Grundorientierung

Wir wollen dem Kind durch Menschlichkeit und ermutigende Erziehung die Entwicklung grundlegender Kompetenzen und Kenntnisse ermöglichen und die Anbahnung von Schlüsselqualifikationen erreichen.

Unser Ziel ist es,

• die Kinder mit und zur Menschlichkeit zu erziehen.
  • die Leistungen jedes Kindes, unter Berücksichtigung seiner individuellen Voraussetzungen zu würdigen und zu fördern.
  • die Bildung auf der Grundlage christlicher Bildungs- und Kulturwerte in Offenheit auch für andere Bekenntnisse zu vermitteln.
  • die Kinder zur Mündigkeit in einer offenen Gesellschaft durch Zuverlässigkeit, Verantwortungsbereitschaft, Einfühlungsvermögen, Konzentrationsfähigkeit, Lern- und Leistungsbereitschaft, Selbstständigkeit und Kreativität, zu erziehen.
  • die Kinder durch ermutigende Erziehung und Hilfe zu den systematischen Formen des Lernens zu führen.
  • die Eltern in unsere Erziehungsarbeit einzubeziehen und ihre Unterstützung zu erhalten im Interesse ihrer Kinder.